Die Bäckerei

 

Nichts anderes als Sauerteig, Mehl, Wasser und Salz wird für die Herstellung unserer Brote verwendet. Unser selbstgemachter Sauerteig reift in 3 Stufen in Holzfässern. Erst dann können wir mit dem restlichen Roggen- und Weizenmehl, Wasser und Salz unseren Brotteig fertigstellen. Wir backen noch wie vor 50 Jahren.

 

Das Setzen, Um- und Ausbacken unserer Brote geschieht immer noch in Handarbeit. Hier finden Sie noch keine High-Tech-Gerätschaften.

Brotsorten

Alle unsere Brote werden mit unserem selbstgemachten Natursauerteig hergestellt. Diesen Sauerteig stellen wir aus Roggenmehl und Wasser her. Dazu geben wir die restlichen Zutaten für den Brotteig:

 

Roggenmehl, Roggenschrot, Weizenmehl, Leinsaat, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Wasser und Steinsalz.

 

Wir verwenden keine Industriehefe oder sonstige andere Zusatzstoffe. Auch solche nicht, die man nicht kennzeichnen muss.

 

Und das schmeckt man.

 

Brot-Shop

Unser besonderes Brot gibt es natürlich bei uns im Biergarten und in unserem Brot-Shop.

 

Sollten Sie unser Brot regelmäßig beziehen wollen, so schreiben Sie uns bitte eine Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

herstellung

Nichts anderes als Sauerteig, Mehl, Wasser und Salz wird für die Herstellung unserer Brote verwendet. Unser selbstgemachter Sauerteig reift in 3 Stufen in Holzfässern. Erst dann können wir mit dem restlichen Roggen- und Weizenmehl, Wasser und Salz unseren Brotteig fertigstellen. Wir backen noch wie vor 50 Jahren.


Das Setzen, Um- und Ausbacken unserer Brote geschieht immer noch in Handarbeit. Hier finden Sie noch keine High-Tech-Gerätschaften.