Die Bäckerei

 

Nichts anderes als Sauerteig, Mehl, Wasser und Salz wird für die Herstellung unserer Brote verwendet. Unser selbstgemachter Sauerteig reift in 3 Stufen in Holzfässern. Erst dann können wir mit dem restlichen Roggen- und Weizenmehl, Wasser und Salz unseren Brotteig fertigstellen. Wir backen noch wie vor 50 Jahren.

 

Das Setzen, Um- und Ausbacken unserer Brote geschieht immer noch in Handarbeit. Hier finden Sie noch keine High-Tech-Gerätschaften.

Brotsorten

Alle unsere Brote werden mit unserem selbstgemachten Natursauerteig hergestellt. Diesen Sauerteig stellen wir aus Roggenmehl und Wasser her. Dazu geben wir die restlichen Zutaten für den Brotteig:

 

Roggenmehl, Roggenschrot, Weizenmehl, Leinsaat, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Wasser und Steinsalz.

 

Wir verwenden keine Industriehefe oder sonstige andere Zusatzstoffe. Auch solche nicht, die man nicht kennzeichnen muss.

 

Und das schmeckt man.

 

Brot-Abholung

Unser besonderes Brot gibt es natürlich bei uns im Biergarten und an verschiedenen Abholorten.

 

Sollten Sie unser Brot regelmäßig beziehen wollen, so schreiben Sie uns bitte eine E-Mail.

herstellung

Nichts anderes als Sauerteig, Mehl, Wasser und Salz wird für die Herstellung unserer Brote verwendet. Unser selbstgemachter Sauerteig reift in 3 Stufen in Holzfässern. Erst dann können wir mit dem restlichen Roggen- und Weizenmehl, Wasser und Salz unseren Brotteig fertigstellen. Wir backen noch wie vor 50 Jahren.


Das Setzen, Um- und Ausbacken unserer Brote geschieht immer noch in Handarbeit. Hier finden Sie noch keine High-Tech-Gerätschaften.