Brotsorten

 

Unser Brot – Mit Laib und Seele

 

Alle unsere Brote werden mit unserem selbstgemachten Natursauerteig hergestellt. Diesen Sauerteig stellen wir aus Roggenmehl und Wasser her. Dazu geben wir die restlichen Zutaten für den Brotteig:

Roggenmehl, Roggenschrot, Weizenmehl, Leinsaat, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Wasser und Steinsalz.

Wir verwenden keine Industriehefe oder sonstige andere Materilaien. Auch solche nicht, die man nicht kennzeichnen muss

und das schmeckt man…

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Roggenmisch dunkel

 

Roggenmisch dunkel

Unser meistverkauftes Brot ist das Roggenmischbrot dunkel, welches sowohl als 1kg, 2kg und 4kg Laib, als auch als 2kg Kipf erhältlich ist.

Die Zutaten sind:

Roggenmehl, Weizenmehl, Wasser und Steinsalz.

Roggenmisch hell

 

Roggenmisch hell

Bei unserem Roggenmisch hell ist der Weizenanteil höher, als bei unseren anderen Broten. Als Laib gibt es das Brot in 2kg und 4kg und als Kipf in 1kg und 2kg.

Die Zutaten sind:

Roggenmehl, Weizenmehl, Wasser und Steinsalz.

Steinofenbrot

 

Steinofenbrot

Unser Steinofenbrot hat im Unterschied zu unseren anderen Brotsorten einen sehr geringen Anteil an Weizen. Dadurch wird es ein besonders saftiges und feinporiges Brot, das lange frisch bleibt.

Die Zutaten sind:

Roggenmehl, Weizenmehl, Wasser und Steinsalz.

Vollkornlaib

 

Vollkornsonne

Der Pflugsmühler Vollkornlaib ist ein reines Vollkornbrot das frei geschoben wird, d.h. dass es im Gegensatz zu unseren anderen Broten, ohne Backform geschoben wird und somit eine viel aromatischere Kruste erhält.

Der Vollkornlaib ist in 1kg und 4kg erhältlich.

Die Zutaten sind:

Roggenvollkornschrot, Weizenvollkornschrot, Wasser, Leinsamen, Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Steinsalz.